TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи нагрянули с обысками в центральный офис IKEA

Опубликовано 09.08.16 13:16 Следователи нагрянули с обысками в центральный офис IKEA

СМИ уже раскрыли причину обысков в офисе компании IKEA, расположенном в Химках.

В центральном офисе компании IKEA в Химках проходят обыски, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подмосковного главка СКР. В ГСУ СКР по Московской области подтвердили сообщения СМИ об обысках в офисе компании, отметив, что они проводятся "в рамках расследования уголовного дела". При этом в главке не уточнили суть этого дела.

В пресс-службе IKEA информацию о следственных мероприятиях в своем офисе подтвердили. В компании отметили, что тесно сотрудничают с правоохранительными органами.

"Обыски проходят из-за судебного спора уиэмнеи о земельном участке, ищут документы 1993 года по земле. Все проходит в благожелательной атмосфере, подаем что просят", — отметил РИА Новости адвокат IKEA Семен Шевченко.

Позже журналистам РЕН ТВ стала известна причина обысков в центральном офисе компании IKEA, который расположен в подмосковных Химках.

По информации источника, обыски связаны с новыми эпизодами в деле о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), возбужденном еще в 2014 году.

Расследование касается махинаций с землей. Напомним, истец считает, что у него был незаконно изъят участок площадью 20 гектаров и передан в аренду IKEA. Якобы компания начала строительство бизнес-парка на этом участке.

В центральном московском офисе IKEA уже проходили обыски, в последний раз - в апреле этого года. В компании их связали с многолетними попытками коллективного сельскохозяйственного предприятия (КСХП) "Химки" добиться признания незаконным права IKEA на участок земли. Российское подразделение IKEA называло действия КСХП рейдерским захватом.

По данным IKEA, КСХП, за которым стоит кипрский офшор "Басама Инвестментс Лимитед", инициировало возбуждение двух уголовных дел, первое из которых было закрыто в 2015 году за отсутствием события преступления. Возбужденное в этом году второе уголовное дело, как сообщала в апреле газета "Коммерсант", касалось части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным издания, лиц, близких к ООО "ИКЕА Ханим Лтд", заподозрили в обманном завладении участком земли в 16 га, на котором был построен "Химки бизнес-парк", - по поддельному документу.

В компании "Химки" отрицали причастность к обыскам в IKEA.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга