TOP 10
Новости наших партнеров

Венедиктов "вступился" за Шувалова и рассказал откуда у него самолет за $50 млн (ФОТО)

Опубликовано 07.08.16 12:31 Венедиктов "вступился" за Шувалова и рассказал откуда у него самолет за $50 млн (ФОТО)

Примечательно, что эксперт согласился с законностью схемы использования самолёта Шуваловым.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в субботу в своей программе рассказал кому принадлежит самолет стоимостью 50 миллионов долларов, о котором ранее сообщал ФБК Навального. Как выяснил Венедиктов этот бизнес-джет принадлежит не вице-премьеру Игорю Шувалову, а его сыну Евгению, в связи с этим Шувалову не обязательно декларировать самолет.

Венедиктов ссылаясь на свои источники сообщил, что о покупке семьей Шуваловых самолета в 2012 году сообщала газета "Ведомости", в то узтцуэз время как приобретен он был еще в 2009 году офшорной компанией Игоря и Ольги Шуваловых. В 2013 году после выхода закона, запрещающего чиновникам иметь имущество за рубежом, Шуваловы перевели свой иностранный бизнес в Россию. Исключением стали две компании, одной из которых принадлежит самолет. После этого семейство перевело транспортное средство на своего сына. Более того главред радиостанции подчеркнул, что сам видел акт продажи.

На фото: Игорь Шувалов с сыном Евгением

В этой связи Венедиктов заявил, что Шувалову нет необходимости декларировать этот самолет. Семейство по-прежнему пользуется транспортным средством, но за эти полеты они платят компании своего сына.

Главред «Эха» сравнил действия Шувалова с использованием Uber.

Пост главреда "Эхо Москвы" вызвал шквал негативных и едких комментарие в соцсетях. В частности оппозиционер Алексей Навальный назвал действия Шувалова обманом и посчитал некорректным сравнение аренды самолета стоимостью в 50 млн долларов и такси Uber.

Блогеров же больше удивил тот факт, что самолет достался "в подарок" молодому парню.

Примечательно, что директор консультационной фирмы «Инфомост Консалтинг», эксперт гражданской авиации Борис Рыбак рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что аренда самолёта третьими лицами весьма распространена.

«Схема, в которой самолёт эксплуатируется одной организацией, принадлежит третьей, сдается в аренду либо частным лицам, либо организациям является вполне распространенной. Ничего здесь такого необычного нет. С нашей точки зрения придраться не к чему», - отметил Рыбак.

Ранее TopNews писал, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выяснил, что вице-премьер Игорь Шувалов пользуется самолетом Bombardier Global Express стоимостью более 50 миллионов долларов, не внося его при этом в декларацию. В документе также говорится, что самолетом пользуется его жена. Она, в частности, перевозила собак корги на международные выставки.

Добавим, что представители фонда связывались по телефону в женой Навального, в результате чего Ольга посоветовала им продолжать  и тем самым "лезть в ловушку".

Журналист Алексей Венедиктов проверил эту информацию и выяснил, что Шувалов не обязан декларировать данное воздушное судно, так как оно принадлежит компании его совершеннолетнего сына, а политик на основе коммерческого соглашения оплачивает каждый заказ самолёта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга