TOP 10
Новости наших партнеров

Иран казнил вернувшегося из США физика-ядерщика

Опубликовано 07.08.16 12:18 Иран казнил вернувшегося из США физика-ядерщика

Физик, который якобы знал секретные сведения о ядерной программе Ирана, был похищен и привезен в США.

В Иране казнили известного в этой стране физика-ядерщика Шахрама Амири. Об это телеканалу телеканалу ВВС сообщила мать убитого ученого. Пропавший в 2009 году Амири побывал в США, вернулся оттуда в 2010 году как герой, но вскоре был задержан.

При чем мать также сказала, что тело сына ей вернули власти причем они не стали объяснять ей причины случившегося. Уточним, что женщина нашла уитгсгц на шее сына следы от веревки. В настоящий момент Шахрам Амир похоронен.

Напомним, физик, который якобы знал секретные сведения о ядерной программе Ирана, пропал после паломничества в Мекку в 2009 году. Через год мужчина обнаружился в США, куда, как он заявил, его привезли похитители, требовавшие ему рассказать о программе безопасности Ирана.

После этого в 2010 году ему удалось бежать в Тегеран, однако там он был задержан местными правоохранителями. В 2011-м его обвинили в госизмене. На новостях о побеге Амири американские официальные лица заявили, что иранец бежал по собственной воле и предоставил им "полезную информацию". 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга