TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о перестрелке в Рио: дипломат из РФ якобы застрелил грабителя

Опубликовано 05.08.16 11:16 СМИ сообщили о перестрелке в Рио: дипломат из РФ якобы застрелил грабителя

Генконсульство РФ в Бразилии прокомментировало инцидент со стрельбой: никто никого не убивал.

Бразильские СМИ сообщили, что российский дипломат застрелил гражданина Бразилии, напавшего на него с целью ограбления. Генеральное консульство связалось с 31-м батальоном военной полиции Рио-де-Жанейро, в зоне ответственности которого находится место инцидента. Там сообщили, что в районе 14:50 по местному времени (20:50 мск) 4 августа около ресторана Outback, расположенного в западной части города, Маркос Сезар Сериас Брага подвергся попытке ограбления. Он оказал сопротивление преступнику, отобрав у него оружие, и выстрелил в него, передает ТАСС.

О перестрелке, в частности, сообщила уитвшсм газета Daily Mail, которую цитирует РБК. По ее данным, в инциденте был задействован бразильский адвокат Маркос Сезар Ферес Брага, занимающий пост вице-консула России в Рио. По сведениям издания, он находился в своем BMW X6, когда нападавший, который передвигался на мотоцикле вместе с еще одним человеком, разбил в нем окно, направил пистолет на юриста и потребовал отдать часы. Браг якобы схватил руку нападавшего, в машине завязалась борьба, в ходе которой адвокату удалось схватить оружие и застрелить нападавшего в упор, пишет газета со ссылкой на данные полиции.

Тело грабителя, как отмечает Daily Mail, несколько часов пролежало на дороге, пока полиция изучала ситуацию, его заметили представители разных делегаций, прибывших на Олимпиаду. Пресс-секретарь полиции подтвердил, что стрелявший является адвокатом и вице-консулом России, а также добавил, что он бразилец и уроженец Рио-де-Жанейро. При этом юрист никак не связан с Олимпийским комитетом России.

Бразильский гражданин, застреливший в четверг грабителя в Рио-де-Жанейро, не имеет отношения к российским загранучреждениям. Об этом заявил генеральный консул РФ в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков. "Этот бразильский гражданин не является сотрудником дипломатического ведомства и не имеет никакого отношения к российским загранучреждениям", - сказал он.

Нападавший скончался на месте. В настоящее время расследование инцидента продолжается. Причины, по которым Сериас Брага представился вице-консулом России, выясняются.

Ранее Токмаков заявил, что появившаяся в бразильских СМИ информация о том, что российский дипломат якобы был вовлечен в инцидент с гибелью гражданина Бразилии во время вооруженного нападения, не соответствует действительности.

"Все российские дипломаты, а также сотрудники российских загранучреждений, расположенных в Рио-де-Жанейро, живы, здоровы и к этому отношения не имеют. Не исключено, что человек, который был вовлечен в данный инцидент, представился сотрудником генерального консульства", - сказал дипломат.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга