TOP 10
Новости наших партнеров

Флешмоб немцев на курорте Испании приняли за теракт: 11 человек ранены, пять арестованы

Опубликовано 04.08.16 19:22 Флешмоб немцев на курорте Испании приняли за теракт: 11 человек ранены, пять арестованы

Сотни туристов на оживленной в это время суток набережной, услышав шум, подумали, что на город напали террористы.

Полиция Испании задержала пять немецких туристок за неудачный флешмоб. Инцидент произошел на набережной города Жироны. Одна из участниц флешмоба была очень похожа на знаменитость, и к ней ринулись десятки человек, чтобы сделать селфи, передают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Всего по данным прессы, более 200 молодых людей откликнулись на призыв двух немецких туристов и около 10 часов вечера судявзу устроили забег в центре города с мобильными телефонами, видеокамерами, фотоаппаратами и палками для селфи, изображая, как папарацци преследуют знаменитость. Флешмоб сопровождался громкими криками.

Однако сотни туристов на оживленной в это время суток набережной, услышав шум, подумали, что на город напали террористы, и в панике побежали в укрытие. Людям это напомнило недавние события на набережной в Ницце. Массовое скопление людей насторожило полицию. В результате полицейские задержали пять немок возрастом от 20 до 25 лет.

Позже полиция сообщила, что тревога оказалась ложной. Женщины предстанут перед судом за нарушение общественного порядка.

 

Отметим, что в результате по меньшей мере одиннадцать отдыхающих получили незначительные ранения и один человек перенес сердечный приступ, еще как минимум двое пострадавших госпитализированы с ушибами и в состоянии шока.

 

Примечательно, что в первые несколько минут после начала флешмоба в экстренные службы по номеру "112" поступило более сотни звонков от перепуганных людей, которые сообщали о якобы прозвучавших выстрелах и задавали вопрос, что им делать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга