TOP 10
Новости наших партнеров

"Утром - пытки, вечером - банкет": в архиве Минобороны найдены шокирующие дневники Гиммлера

Опубликовано 03.08.16 09:57 "Утром - пытки, вечером - банкет": в архиве Минобороны найдены шокирующие дневники Гиммлера

В Подмосковье найден дневник с откровениями главного эсэсовца.

В Подмосковье были обнаружены считавшиеся утерянными дневники одного из главных руководителей фашистской Германии - рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Записи лежали в Российском военном архиве в Подольске, откуда некоторые страницы о событиях 1938, 1943 и 1944 годов были переданы в немецкую прессу.

"Судя по записям в дневнике, его рабочий график был плотно заполнен: менее чем за два с половиной года он провел больше 1,6 тыс. встреч. Перекусывать он любил узютклк в казино для эсэсовцев при концлагере Бухенвальд. Однажды утром он самолично следил за эффективностью установок в газовых камерах концлагеря Собибор, а вечером принимал участие в банкете для офицеров СС", — раскрывает содержание дневников Гиммлера издание Bild.

В дневниках Гиммлер описывает и детали своей частной жизни. В частности, он рассказывает, как ему "сделали массаж перед казнью 10 поляков". Кроме того, нацистский политик велел СС натренировать собак, чтобы они "разгрызали людей в клочья" в Освенциме.

Будучи равнодушии к судьбам миллионов обреченных им на смерть людей, Гиммлер представлял собой примерного семьянина, который любит играть в баварский керлинг, в карты, а также смотреть кино и любоваться звездами. 

"Два раза в неделю Гиммлер звонил своей дочери Гудрун, которую он ласково называл Пюппи, и супруге Маргарете. Но нам удалось выяснить, что, когда он лаконично указывал в дневнике "инспекция", он ехал под Берлин, где его ждала любовница Гедвиг Потткаст, которую он ласково называл "зайчик". Она полностью отвечала этому прозвищу: за время войны родила ему двух детей", - рассказал изданию исследователь биографии Гиммлера Маттиас Уль.

Как писал ранее TopNews, в 2014 году письма и документы Гиммлера нашли в частном архиве в Израиле. Адресатом тех писем оказалась его супруга Маргарет. Там же были найдены и ранее неизвестные фотографии, заметки и другие бумаги. В письмах в основном содержится любовная переписка супругов.

Отмечается, что высокопоставленные нацисты, в том числе и Гитлер, практически не оставили после себя личных документов, поэтому найденная переписка Гиммлера позволила больше узнать о личной жизни ближайшего окружения фюрера.

Генрих Гиммлер фактически являлся правой рукой Гитлера и вторым человеком в Третьем Рейхе.Во время Второй мировой войны, когда нацистская Германия стала терпеть одно поражение за другим, он стал искать пути для заключения сепаратного мира с западными союзниками. Гитлер узнал об измене своего подвижника слишком поздно, когда находился в окружении в Берлине и уже планировал самоубийство. 

Гиммлер также покончил с собой в мае 1945 года после того, как был схвачен войсками антигитлеровской коалиции при попытке бегства из Германии. Он несет личную ответственность за организацию огромного числа преступлений, в том числе террора в Европе и массового уничтожение людей в концлагерях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга