TOP 10
Новости наших партнеров

WADA: Мы готовы назвать имена «грязных» спортсменов, выступавших в Сочи

Опубликовано 03.08.16 06:19 WADA: Мы готовы назвать имена «грязных» спортсменов, выступавших в Сочи

В тоже время глава агентства также заявил о недопустимости того, чтобы в будущем самая большая страна в мире не допускалась к играм на постоянной основе.

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил в ходе своей последней пресс-конференции о готовности предоставить Международному олимпийскому комитету (МОК) имена российских спортсменов, которые попались на нарушении антидоипнговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

"Я думаю, что нам надо определить через Макларена конкретные имена атлетов в Сочи. И интересно увидеть, что будет. Потому что понятно, что это было сделано для того, чтобы получить преимущество. И они пошли узюкинж на это после ужасных Игр в Ванкувере-2010", — заявил Риди.

"Мы готовы назвать имена «грязных» спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна", - подчеркнул Риди.

В тоже время глава агентства также заявил о недопустимости того, чтобы в будущем самая большая страна в мире не допускалась к играм на постоянной основе.

Напомним, вопрос о целесообразности допуска всей российской делегации к Играм-2016 был поднят Всемирным антидопинговым агентством по результатам доклада спецкомиссии Ричарда Макларена. Однако для МОК выводы из этого документа оказались недостаточными для того, чтобы лишить всех российских спортсменов права участвовать в Олимпиаде. МОК 24 июля отдал первоочередное право допускать спортсменов до Игр международным спортивным федерациям. При этом россияне, имеющие допинг-историю, не должны быть допущены к Олимпиаде. WADA 25 июля продлило мандат комиссии Макларена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга