TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости 2 августа: опубликовано ВИДЕО авиаудара по району крушения Ми-8 в Сирии (ВИДЕО)

Опубликовано 02.08.16 09:20 Сирия, последние новости 2 августа: опубликовано ВИДЕО авиаудара по району крушения Ми-8 в Сирии (ВИДЕО)

Сирия, Россия, новости последнего часа 2.08.2016: стало известно о начавшейся бомбардировке района падения Ми-8 в Сирии. Эксперты рассказали, из какого оружия был сбит российский вертолет.

В Сети опубликовали видеозапись авиаудара по району крушения вертолета Ми-8 Воздушно-космических сил России в Сирии. В кадре видны столбы дыма, отъезжающий автомобиль и убегающие люди, которые затем садятся в другую машину и уезжают с места происшествия.

Ранее занимающееся мониторингом конфликтов издание Conflict News сообщило о "многочисленных авиаударах" в районе крушения Ми-8 ВКС, однако, как отмечает Lenta.ru, официально эта информация не была подтверждена в Минобороны России.

Сирия, авиаудары российских ВВС. ВИДЕО

Предположительно, атакам с воздуха подвергаются уинэчцз позиции террористов группировок "Джебхат аль-Нусры" и ИГИЛ (террорристические организации, запрещены в РФ). Кроме того, авианалеты привели к многочисленным жертвам среди боевиков считавшейся "умеренной" группировки сирийской оппозиции под названием Джейш Аль-Фатх.

Ранее боевики этой группировки взяли на себя ответственность за гибель экипажа российского вертолета, выполнявшего гуманитарную миссию. К тому же на видео с места крушения российского Ми-8 выступал командир боевиков другого "умеренного" террористического формирования — Ahrar Al-Sham.

Эксперты рассказали, из какого оружия сбили российский Ми-8 в Сирии

Как заявили военные эксперты в эфире радиостанции BFM, российский МИ-8, скорее всего, был подбит из ПЗРК. Судя по всему, у боевой машины не сработала защита.

Военный вертолетчик Серге Буданов отметил, что вид сгоревших обломков Ми-8 говорит о том, что вертолет был подбит именно из этого вида оружия. Специалист напомнил, что боевики применяли ПЗРК в Афганистане для уничтожения советских военных вертолетов.

Такой же позиции придерживается доктор военных наук, военный эксперт Константин Сивков. 

"То что у них появились ПЗРК, это очень не хорошо, это будет означать, что такие удары будут наноситься и далее. Это говорит о том, что нашим пилотам теперь при выполнении гуманитарных операций придется решать задачи сопровождения боевой авиации", — уверен он.

Доцент кафедры всеобщей истории РГГУ Сергей Серегичев отметил, что боевики в основном используют ПЗРК "Стрингер" производства США, причем это оружие могли купить катарские и саудовские спонсоры на черном рынке. Эксперт напомнил, что после крушения режима Кадафи в Ливии пропали сотни ПЗРК, которые осели в зоне конфликтов на Ближнем Востоке.

Как писал ранее TopNews, военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит в небе над Сирией. На его борту находились пять человек, которые доставляли гуманитарный груз в Алеппо. В результате героически погибли все члены экипажа вертолета, причем пилот отвел машину в сторону, стараясь минимизировать потери на земле.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга