TOP 10
Новости наших партнеров

Захват заложников в Бурятии: 25 неизвестных с автоматами захватили два ванных корпуса муниципальной лечебницы

Опубликовано 02.08.16 07:55 Захват заложников в Бурятии: 25 неизвестных с автоматами захватили два ванных корпуса муниципальной лечебницы

В корпуса тункинской лечебницы «Нилова Пустынь» ворвались люди с огнестрельным оружием, их требования пока не известны.

Неизвестные с автоматами и ножами захватили два ванных корпуса муниципальной лечебницы «Нилова Пустынь» в Бурятии, сообщает НТВ со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, около 25 молодых людей в масках ворвались в лечебницу сегодня рано утром. Они ударили и вытолкнули на улицу сторожа, а потом забаррикадировались в здании. При этом никаких требований захватчики не выдвигают.

Администрация вызвала полицию. Однако та не прибыла на место уитгсгц захвата известного в Бурятии курорта.

"О вооруженном захвате муниципальной лечебницы известили первых лиц правоохранительных структур Бурятии, включая ФСБ, - сообщил глава Тункинского района Иван Альхеев. - Уже прошло два с половиной часа, до сих пор нет опергруппыИз дежурной части МВД Бурятии поинтересовались, есть ли заложники, на что мы ответили, что нам об этом неизвестно". 

На место уже выехал прокурор Тункинского района Бурятии. В правоохранительных органах информацию о нападении не подтверждают, но и не опровергают.

По предварительным данным, захватчики забаррикадировались в здании поликлиники. По их словам, они представляют охранное агентство и выполняют задание Александра Бочеева, бывшего заместителя главы Тункинского района по юридическим вопросам.

"Блокнот.Ру" пишет, что захват имеет предысторию. Несколько дней назад руководство муниципальной лечебницы «Нилова Пустынь» решило законсервировать принадлежащую ей скважину с минеральной водой, которой незаконно пользовалось ООО «Алтан». Однако охрана коммерческой фирмы открыла стрельбу из пистолетов и воспрепятствовала действиям представителей лечебницы. Полиция заняла в конфликте сторону коммерсантов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга