TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МОК: решение допустить сборную России к участию в ОИ-2016 основано на справедливости

Опубликовано 02.08.16 07:13 Глава МОК: решение допустить сборную России к участию в ОИ-2016 основано на справедливости

Бах также добавил, что спортсмены не должны отвечать за ошибки своего правительства, если не замешаны сами.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что решение относительно допуска сборной России к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро было справедливым и не зависело от политики, передает "Интерфакс".

«Мы не можем лишать спортсмена права на возможность доказать его или ее невиновность», — заявил Баха на 129 сессии МОК в Рио-де-Жанейро.

Бах также добавил, что спортсмены не должны отвечать за ошибки своего правительства, если не замешаны уиэуадх сами.

«Эти принципы сейчас и применяются. Принятое решение основывается на правосудии. Правосудие, при этом, должно быть не зависимо от политики. Тот, кто отвечает на нарушения закона нарушением закона, разрушает правосудие», — отметил Бах.

Глава МОК отметил, что в докладе комиссии Макларена содержатся серьезные обвинения в адрес российской системы спорта, если они окажутся доказанными, то не исключены новые санкции.

Напомним, вопрос участия сборной России в Олимпийских играх был поднят после публикации доклада независимой комиссии WADA во главе с канадским профессором Ричардом Маклареном, в котором российские власти были обвинены в пособничестве допинговым нарушениям российскими спортсменами. Исполком МОК не стал отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, доверив право допускать российских спортсменов к Играм международным спортивным федерациям.

"Данные, представленные в докладе Макларена, являются очень серьезными, они, в частности, касаются причастности Министерства спорта России к допинговой системе, - продолжил президент МОК. - Если это действительно является правдой, то подобное положение вещей - беспрецедентная атака на честность спорта и Олимпийские игры. МОК отреагировал на представленные данные незамедлительно, мы предприняли определенные шаги, даже несмотря на то, что доклад Макларена еще не закончен. Решение исполкома МОК было единогласным и опиралось на решение Олимпийского саммита, которое также было поддержано всеми заинтересованными сторонами".

Окончательный состав сборной России на Олимпийские игры до сих пор не сформирован. Соревнования пройдут с 5 по 21 августа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга