TOP 10
Новости наших партнеров

Паралимпийская чемпионка из Бельгии пойдет на эвтаназию после Игр-2016

Опубликовано 01.08.16 19:55 Паралимпийская чемпионка из Бельгии пойдет на эвтаназию после Игр-2016

Свое решение об эвтаназии 37-летняя спортсменка объяснила тем, что ей сложно бороться с болезнью, из-за которой ее физическое состояние ухудшается.

Бельгийская паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Марика Вервурт заявила, что намерена совершить эвтаназию после того, как примет участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, передает ТК "Дождь".

У Вервурт парализованы ноги, она страдает прогрессирующим заболеванием мышц. На Играх в Рио спортсменка примет участие в соревнованиях по заездам на коляске на дистанции 100 и 400 метров.

«Посмотрим, что еще меня ждет в жизни, но сейчас с моей болезнью узчзхдх мне становится все сложнее справляться. У меня еще есть нереализованные планы, но я все больше задумываюсь об эвтаназии», — сказала Верворт. 

Свое решение об эвтаназии 37-летняя спортсменка объяснила тем, что ей сложно бороться с болезнью, из-за которой ее физическое состояние ухудшается. Она заявила, что спорт для нее —единственная причина жить, а Игры в Рио станут ее последними соревнованиями.

«Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон - мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне», - заявила она.

Отметим, что спортсменка завоевала золотую и две серебряные медали на Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 года. В 2015 году стала чемпионкой мира на соревнованиях в Дохе.

В Бельгии добровольный уход из жизни узаконен. Так, недавно стало известно, что в этой стране мужчина требует разрешить ему сделать эвтаназию, так как не может смириться с тем, что его «тянет к подросткам и молодым мужчинам». 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга