TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: олимпийцам в Рио придется плавать в "токсичном бульоне" (ВИДЕО)

Опубликовано 01.08.16 11:40 СМИ: олимпийцам в Рио придется плавать в "токсичном бульоне" (ВИДЕО)

Врачи предупредили о ядовитых водах залива Рио. Обрушился причал для соревнований по парусному спорту на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Предстоящие Олимпийские игры в Бразилии, похоже, могут поставить рекорд по количеству скандалов, передает телеканал «МИР 24». Не успели власти разобраться с текущими трубами в олимпийской деревне, как свою лепту внесли бразильские медики. Они посоветовали спортсменам во время соревнований на воде держать глаза и рот закрытыми, передает Рейтер.

Причина - заражение токсичными бактериями залива Гуанабара, где будет проходить парусная регата. Причем опасные микроорганизмы не уияуррд реагируют на лекарства. В залив, несмотря на обещание властей исправить ситуацию, до сих пор сливают 80% сточных вод Рио-де-Жанейро, в том числе и из местных больниц. Среди местных жителей акватория Гуанабара давно заслужила славу «токсичного рагу» или даже "токсичного бульона".

Олимпийская парусная регата будет проходить в Рио-де-Жанейро с 8 по 18 августа.

Тем временем причал для соревнований по парусному спорту на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро частично обрушился после случившегося шторма в районе марины да Глория, сообщает Р-Спорт со ссылкой на Guardian.

В результате инцидента никто не пострадал. По словам представителя оргкомитета Игр Филиппа Уилкинсона, в случившемся виноваты приливы и штормы. Также Уилкинсон заявил, что все неполадки планируется устранить за четыре дня.

По сообщению источника, ранее произошло затопление телестудии на пляже Копакабана рядом с волейбольной ареной. Кроме того, в апреле в результате обрушения велодорожки в Рио погибли два человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга