TOP 10
Новости наших партнеров

У экс-главы «Русгидро» арестовали элитную недвижимость на три миллиарда

Опубликовано 01.08.16 07:45 У экс-главы «Русгидро» арестовали элитную недвижимость на три миллиарда

Теперь Евгений Дод должен доказать, что недвижимость приобретена на законные доходы.

Следователи арестовали недвижимость бывшего главы ОАО «Русгидро» Евгения Дода. Общая стоимость имущества составляет около 3 млрд рублей. Об этом Лайфу сообщил источник в спецслужбах.

Как узнало информагентство, у обвиняемого в мошенничестве топ-менеджера нашлись элитные особняки и квартиры, а также 10 машино-мест на парковках Москвы.

«Суд принял решение об аресте дома в поселке Пестово, квартиры на Якиманке и трехэтажного пентхауса в комплексе «Алые Паруса» в Москве», — приводит издание слова собеседника.

Обнаружены также другие дома уиюиаил и квартиры. Издание отмечает, что теперь Дод должен доказать, что недвижимость приобретена на законные доходы. При этом эксперты подчеркивают знаковость решения об аресте имущества больше, чем на сумму вменяемого ущерба. Это может означать, что в скором времени топ-менеджеру предъявят новые обвинения.

Следователи направили в Мосрегистрацию данные на эти активы, поэтому все возможные юридические действия с ними заблокированы. Теоретически, в квартирах и особняках семьи Дода можно жить ― никаких ограничений на этот счёт нет.

Напомним, экс-главу холдинга ОАО «Русгидро» Евгения Дода и начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Следствие полагает, что они подделали финансовую отчетность, чтобы выписать себе премии на 70 млн рублей. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга