TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: новым главой Калининградской области стал бывший охранник Путина (ФОТО)

Опубликовано 31.07.16 12:20 СМИ: новым главой Калининградской области стал бывший охранник Путина (ФОТО)

Новый глава Калининградской области Евгений Зиничев ранее работал в Службе безопасности президента. Это уже третий губернатор — выходец из этой структуры.

Врио губернатора Калининградскорй области Евгений Зиничев принял первое кадровое решение, назначив предсеателя правительства, сообщает "Интерфакс".

"Калининградская область - особый регион. Это не только западный форпост России, но и регион, который должен поддерживать дружеские отношения с соседями. Важное значение имееет и социально-экономическая ситуация. Многого уже удалось добиться: улучшилась демографическая ситуация, пошли инвестиции. Вместе с тем регион обладает огромным потенциалом, который не реализован до конца. Нужно работать уитгсгц над социальной сферой, в первую очередь над благосостоянием населения", - заявил Е.Зиничев в ходе церемонии представления нового главы региона в субботу.

Новый глава региона сообщил, что, учитывая стоящие перед областью задачи, он принял решение о назначении врио председателя правительства области Антона Алиханова, который являлся до этого заместителем председателя правительства.

По словам Зиничева, "у Антона Андреевича есть хороший опыт, и он действительно хороший специалист".

На встрече с журналистами врио губернатора также отметил, что в настоящее время приоритетными задачами для регионального правительства являются привлечение инвестиций и общее оздоровление экономики.

Издание «Новый Калининград» попыталось понять, что это за человек и что о нём известно. Но журналистам удалось узнать только дату его рождения и то, что он работал в Центральном аппарате ФСБ и в структуре службы безопасности.

На следующий день журналисты просмотрели архив фотографий ТАСС и пришли к выводу, что Владимир Путин назначил на пост губернатора Калининградской области своего личного охранника. На снимках, сделанных во время поездок президента, с 2006 года Зиничев находится в непосредственной близости к главе государства.

Ранее и другой охранник Путина, Алексей Дюмин, работавший в ФСО, стал главой российского региона — в феврале 2016 года он возглавил Тульскую область. Дмитрий Миронов, в четверг назначенный исполняющим обязанности главы Ярославской области, по данным газеты «Коммерсант», тоже долгое время служил в ФСО и был близок к президенту, а затем получил пост замминистра МВД.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что назначенный главой Калининградской области Евгений Зиничев ранее работал в Службе безопасности президента (СБП). На уточняющий вопрос, повлиял ли на решение президента опыт Зиничева в спецслужбах, Песков ответил: «Да». Он несколько лет работал в Службе безопасности президента, он был его адъютантом, уточнил собеседник, близкий к Кремлю.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга