TOP 10
Новости наших партнеров

Экстремал из США впервые в мире совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 км (ВИДЕО)

Опубликовано 31.07.16 10:14 Экстремал из США впервые в мире совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 км (ВИДЕО)

Скайдайвер в США Люк Айкинс успешно совершил первый в мире прыжок без парашюта с высоты 7,6 километра и уже рассказал СМИ подробности.

Американец установил рекорд, впервые в мире совершив прыжок без парашюта. В Сети уже появилось ВИДЕО

Американский скайдайвер Люк Айкинс совершил успешный прыжок с высоты 7,6 км без парашюта, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Associated Press.

Профессиональный парашютист ранее объявил о своем намерении прыгнуть с самолета и приземлиться без использования парашюта в специальную сетку, натянутую на высоте 20-этажного дома между двумя кранами. Непосредственно перед прыжком экстремалу узштеэж запретили прыгать без парашюта, однако впоследствии изменили решение.

Айкинс стал первым человек, провернувшим подобный трюк. За свою карьеру 42-летний экстремал уже совершил 18 тысяч прыжков с парашютом.

Прямую трансляцию с юга штата Калифорния, где экстремал выполнял свой трюк, вел телеканал Fox.

Прыжок без парашюта впервые в мире совершил экстремал Люк Айкинс. ВИДЕО

Как и было запланировано, Эйкинс после примерно двух минут свободного падения упал прямо на натянутую между строительными кранами сетку, которая по площади равна одной трети футбольного поля. Веревки выдержали, хотя Люк упал не в центр, а ближе к краю, отмечает ТАСС.

Помощь врачей ему не понадобилась, какое-то время он лежал в сетке, осознавая, что первым совершил такой прыжок. Уже через несколько минут Эйкинс, которого местные СМИ зовут "сорвиголовой", обнимался со своей женой и родителями.

Попасть в этот квадрат и остаться в сетке, подвешенной на высоте 20 этажей, было для экстремала единственным шансом выжить, под ней были только земля и песок. Техники использовали специальные крепежи, которые должны были ослабить натяжение сети в момент касания.

Чтобы Эйкинс смог ориентироваться в полете, по бокам от сетки были установлены четыре мощные лампы. Белый свет означал, что он падает по правильной траектории. Красный же говорил о том, что ему нужно немедленно корректировать курс в соответствующем направлении.

Еще одна техническая сложность заключалась в посадке. Скайдайверу за секунды до этого необходимо было еще в воздухе перевернуться на спину, в противном случае он бы ударился о сеть животом и мог получить серьезные травмы. Этот переворот Эйкинс несколько раз отрепетировал сразу после того, как выпрыгнул из самолета.

В воздухе скорость экстремала составляла почти 200 километров в час, а сердцебиение - 148 ударов в минуту. В первую минуту полета Эйкинса сопровождали еще трое парашютистов с камерами и запасом кислорода.

Скайдайвер рассказал о своем прыжке без парашюта с высоты 7,6 тысячи метров

"Это просчитанный риск, мы все много раз перепроверили, за мной стоит наука, - еще до полета рассказывал Люк. - Со мной наука и математика. Мы покажем, что реально возможно". Подготовка к этому рекорду длилась в течение полутора лет.

«Вся моя жизнь посвящена авиации, прыжкам с парашютом, у меня их очень много и, как мне кажется, это следующий шаг для меня — прыгнуть без парашюта. Я хочу доказать, что это возможно, если все сделать правильно», - рассказал Люк Эйкинс. Его цитирует НТВ.

Так родилась идея трюка «Посланник небес» — никаких парашютов и вингсьютов, только сам Люк, а внизу, на земле, стоит сетка размером с треть футбольного поля, которая должна его поймать и удержать от удара о землю.

«Я на это смотрю так: вот это мой парашют. И это самый большой парашют в мире, только вместо того, чтобы он был надо мной, он будет подо мной», отметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга