TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого

Опубликовано 30.07.16 09:07 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого

В их числе оказался глава управления СК по ЦАО Москвы.

Глава следственного управления СК России по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко, его заместитель Александр Хурцилав и следователь по особо важным Андрей Бычков подали в отставку из-за громкого дела криминальных авторитетов Захария Калашова (Шакро Молодого) и Андрея Кочуйкова (Итальянца). Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в столичном главке Следственного комитета.

"Рапорты об увольнении по собственному желанию помимо Алексея Крамаренко подали его заместитель Александр Хурцилава и следователь по особо важным делам Андрей Бычков. Вчера руководство уиэсцзц столичного СКР их удовлетворило", — сказано в материале газеты.

Соответствующую информацию изданию подтвердил источник в столичном главке СК.

"С сегодняшнего дня они у нас больше не работают", — поведал собеседник газеты, добавив, что рапорты были поданы после того, как ФСБ возбудило дело о превышении служебных полномочий в отношении следователей управления СК по ЦАО.

19 июля 2016 года Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября трех высокопоставленных офицеров Следственного комитета РФ — главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере.

Как писал ранее TopNews, следствие подозревает Никандрова и двух руководителей УСБ СК в получении 500 тысяч евро за переквалификацию уголовного дела и освобождение из-под стражи криминального авторитета Александра Кочуйкова, проходящего по делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве и являющегося приближенным "вора в законе" Шакро Молодого.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга