TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за использование русского языка на работе (ФОТО)

Опубликовано 28.07.16 17:19 Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за использование русского языка на работе (ФОТО)

Нил Ушаков опубликовал на своей странице в социальной сети карикатуру на Центр государственного языка Латвии.

Мэр Риги Нил Ушаков опубликовал карикатуру на своей странице в фейсбуке после того, как на него был наложен штраф за то, что Рижская дума в социальных сетях общается на русском языке, сообщает "Газета.ру".

«Посвящается Центру государственного языка, который считает, что самоуправление не может общаться со своими жителями в Facebook на русском языке», — говорится в сообщении.

На карикатуре, сделанной на основе известного уиюяявя мема, изображено девять одинаковых черепов современного человека. Под ними подписи — латыш, русский, азиат, мусульманин и др. Только десятый череп — череп неандертальца, и под ним подпись «Центр государственного языка».

По словам мэра, закон о государственном языке не регулирует язык общения с жителями республики в зарубежных социальных сетях. Ушаков сказал, что решение Центра госязыка будет оспорено, пишет РИА Новости.

Ранее в Латвии началась проверка по факту выступления Ушакова 9 мая 2015 года в парке Победы: политик обращался к собравшимся на русском языке. В ответ мэр Риги в шутку заявил, что намерен подать жалобу в Центр государственного языка на одного из проживающих в Рижской думе котов, который, по мнению Ушакова, не владеет латышским языком.

Центр госязыка штрафует жителей Латвии, которые не используют латышский язык в публичной сфере или недостаточно хорошо им владеют. В стране один государственный язык – латышский. Русский имеет статус иностранного, хотя является родным для 40% населения страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга