TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о тайном визите Асада в Москву

Опубликовано 28.07.16 12:01 СМИ сообщили о тайном визите Асада в Москву

Между тем Башар Асад издал указ об амнистии сдавшимся участникам вооруженных группировок Сирии.

Президент Сирии Башар Асад в начале июня тайно посетил Москву и провел переговоры с российским руководством, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на ливанскую газету «Аль-Джумхурия».

Результатом этих переговоров должен стать совместный российско-американский план по Сирии, который, как ожидается, будет представлен публике в начале августа.

По сведениям издания, глава САР посетил Россию за несколько дней до последней поездки в Россию премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Напомним, лидер Израиля встречался с Путиным последний раз 7 июня 2016 года.

На переговорах Асада уиэрггк и Путина, по данным "Аль-Джумхурии", обсуждалось и мирное урегулирование между Сирией и Израилем. Оно должно стать дополнением к соглашению о послевоенном устройстве Сирии. Утверждается, что в основу сирийско-израильского урегулирования должно лечь предложение, сделанное президентом США Биллом Клинтоном еще в 90-е годы XX века. Газета не упоминает, что оно предусматривало полное отступление Израиля с Голанских высот.

Спустя полтора месяца после предполагаемого визита Асада в Москву Путин провел переговоры с госсекретарем США. 14 июля Джон Керри встретился в лидером РФ в Кремле. Пресса ожидала, что урегулирование ситуации в Сирии должно стать было стать главной темой встречи, однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам переговоров констатировал: "К сожалению, мы не приблизились существенно к реальному сотрудничеству с тем, чтобы повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии".

Между тем в четверг президент Сирии Башар Асад издал указ об амнистии всем вооруженным лицам, а также избежавшим ранее судебного наказания, если они сдадутся сами и сложат оружие, а также освободят лиц, насильно ими удерживаемых. Соответствующий документ опубликован в четверг сирийским информационным агентством SANA, передает ТАСС.

В указе отмечается, что тем, кто согласен соблюсти эти условия, не будет предъявлено никаких обвинений. Документ имеет силу в течение трех месяцев со дня публикации. Для лиц, силой удерживающих граждан и готовых их освободить без каких-либо условий, президентская амнистия будет действовать на протяжении месяца.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что ведомство призывает правительство Сирии гарантировать амнистию для сложивших оружие боевиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга