TOP 10
Новости наших партнеров

Суд вынес оправдательный приговор по делу "приморских партизан"

Опубликовано 28.07.16 09:28 Суд вынес оправдательный приговор по делу "приморских партизан"

Потерпевшие сообщили, что намерены подать два иска по 3 млн рублей и в дальнейшем обжаловать оправдательный приговор.

Суд вынес оправдательный приговор Вадиму Ковтуну, Алексею Никитину, Александру Ковтуну, Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову на повторном рассмотрении дела группы, которую называли «приморскими партизанами», сообщает агентство «Интерфакс». Ранее невиновными в убийстве четырех жителей Приморского края их признали присяжные, и судья при вынесении приговора должен был следовать этому решению.

В результате из-под стражи вышли Вадим Ковтун и Никитин, которым инкриминировали именно убийство в Кировском районе Приморского края. Остальные фигуранты уиясчтв продолжат отбывать наказание, поскольку доказана их причастность к убийствам и посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Дело об убийстве в Кировском районе четырех молодых людей, которые, по данным следствия, охраняли поле с коноплей, уже рассматривалось несколько лет назад в Приморском краевом суде, и тогда обвиняемым был вынесен обвинительный приговор. Однако позже Верховный суд отменил его. Как утверждали в прокуратуре, поводом для этого стали процессуальные нарушения. Теперь, когда оглашен оправдательный приговор, прокуратура пообещала его обжаловать.

Прокуратура Приморского края уже обжаловала в Верховном суде РФ оправдательный приговор по делу "приморских партизан", сообщила в четверг журналистам старший помощник прокурора края Елена Телегина.

"Принесено апелляционное представление на оправдательный приговор крайсуда. В дальнейшем дело будет рассматривать Верховный суд РФ", - сказала она.

По ее словам, в апелляционном представлении прокуратурой поставлен вопрос об отмене оправдательного приговора и направлении дела на новое рассмотрение с начальной стадии судебного разбирательства.

Банда «приморских партизан» получила известность после серии нападений на сотрудников МВД в 2010 году. В июне того же года они были задержаны. Двое участников банды, по версии следствия, не захотели сдаться и застрелились, еще пятеро были осуждены.

Адвокат Вадима Ковтуна Елена Быкова заявила, что потерпевшие по делу "приморских партизан" после оправдательного вердикта присяжных на повторном рассмотрении дела могут заявить два иска по 3 млн рублей в порядке гражданского судопроизводства, сообщает ТАСС.

"Так как вынесен оправдательный вердикт присяжных, потерпевшие могут заявить иски только в порядке гражданского судопроизводства", - сказала Быкова.

Потерпевшие сообщили, что намерены подать два иска по 3 млн рублей и в дальнейшем обжаловать оправдательный приговор.

Присяжные вынесли оправдательный вердикт 20 июля на повторном рассмотрении дела "приморских партизан", судья постановила освободить Вадима Ковтуна и Алексея Никитина из- под стражи в зале суда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга