TOP 10
Новости наших партнеров

Москва предупредила Киев о последствиях невыплаты долга в $3 млрд

Опубликовано 27.07.16 21:38 Москва предупредила Киев о последствиях невыплаты долга в $3 млрд

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил об отказе возвращать России долг в $3 млрд, взятый во время правления Виктора Януковича.

Пресс-секретарь президента РоссииВладимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва считает долг Киева в $3 млрд государственным, и отказ приведет к соответствующим последствиям для финансовых обязательств Украины.

«Никаких решений не принималось. Россия последовательно артикулирует свою позицию. Мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом, с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины», — напомнил он.

Песков также добавил, что российская сторона оставляет за собой право реагировать узшнхчш на это в юридической международной плоскости с целью защиты своих коммерческих интересов.

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил об отказе возвращать России долг в $3 млрд, взятый во время правления Виктора Януковича. Данилюк назвал сумму «политическим кредитом» и отметил, что свою позицию страна будет отстаивать и в Лондонском суде, куда Россия подала соответствующий иск в феврале текущего года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга