TOP 10
Новости наших партнеров

В прокат выходит ремейк "Охотников за привидениями" из 80-х

Опубликовано 27.07.16 16:45 В прокат выходит ремейк "Охотников за привидениями" из 80-х

Заранее известно, что принципиально две ленты — 1984-го и 2016-го годов — отличаются только одним: гендерным составом актёрского ансамбля.

В прокат выходят «Охотники за привидениями» — перезагрузка комедии про гоняющихся за призраками ученых, в которой мужчин заменили на женщин, а секретаршу — на Криса Хемсворта, сообщает "Газета.ру".

Старая подруга Эбби (Мелисса Маккарти) помимо воли сыграла с Эрин (Кристен Уиг) злую шутку, переиздав их давным-давно позабытую книгу про привидений. Красивый томик поставил жирный крест на научной карьере Эрин, и, немного пострадав, она решила объединиться с Эбби и еще одной отчаянной узшэсру дамой по фамилии Хольцманн (Кейт Маккиннон), дабы заняться ловлей призраков и прочей нечисти. Поначалу дела, конечно, идут так себе, а комментарии на YouTube носят преимущественно оскорбительный характер, но зато секретаршей к девушкам устраивается преглуповатый качок (Крис Хемсворт).

Кроме того, вскоре в метро, гремя цепями, объявляется долговязое чудовище, которое оказывается лишь первым шагом к открытию опасного портала между мирами, предотвратить который могут лишь... правильно, «Охотники за привидениями».

История производства новых «Охотников» насчитывает больше 15 лет. В какой-то момент Дэн Эйкройд хотел снять третий фильм, отправив героев в ад. Потом речь пошла о преемственности поколений — персонажи оригинального фильма должны были передать эстафету молодым. Примерно тогда же в состав бригады решили ввести девушек. В результате дело сдвинулось с мертвой точки — благодаря режиссеру «Шпиона» Полу Фигу, который заявил, что хочет перезагрузить франшизу, предоставив полностью передать женщинам право на борьбу с Зефирным человеком и его собратьями.

С одной стороны, со времен выхода первых «Охотников за привидениями» прошло больше 30 лет, а значит, по логике студийных продюсеров выросло новое поколение зрителей, заслуживающих актуализированной версии героев. С другой — слишком уж усердствовать в ревизионизме тоже дело неблагодарное — достаточно вспомнить печальную судьбу четвертого «Терминатора». Фиг, на счету которого суперуспешные «Копы в юбках» и «Шпион», выбрал удачный в смысле конъюнктуры путь для обновления художественного мира, придав повествованию отчетливый феминистский пафос.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга