TOP 10
Новости наших партнеров

Дело «гонщиков» на Gelandewagen: расследование завершено, "золотой молодежи" грозит пять лет тюрьмы

Опубликовано 26.07.16 22:54 Дело «гонщиков» на Gelandewagen: расследование завершено, "золотой молодежи" грозит пять лет тюрьмы

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, которые в конце мая на Gelandewagen устроили гонки с полицией и прямо во время погони вели трансляцию в Интернете, сообщает НТВ.

В ближайшее время обвиняемые и их защитники ознакомятся с материалами, после чего уголовное дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд. За применение насилия узютклк к представителям власти фигурантам грозит до 5 лет колонии.

«Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в Интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции», - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, 22 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить внедорожник за нарушение правил дорожного движения. Машина ехала на высокой скорости, пересекала двойную сплошную полосу и выезжала на тротуары. В отношении водителя Абдувахоба Маджидова, собственника авто — сына вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова — и ещё одного пассажира, Виктора Ускова, было возбуждено дело об оскорблении представителя власти. Позже их обвинили в угрозе применения насилия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга