TOP 10
Новости наших партнеров

Киев узнал о целях визита Эрдогана в Москву 9 августа 2016

Опубликовано 26.07.16 14:36 Киев узнал о целях визита Эрдогана в Москву 9 августа 2016

В Киеве утверждают, что Эрдоган везет в Россию "новый пакт Молотова – Риббентропа".

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган приедет в Санкт-Петербург 9 августа. Он уже подтвердил информацию о визите, передают "Вести".

"Господин посол нас проинформировал, что наш уважаемый президент подтвердил: 9 числа (августа) он будет в Санкт-Петербурге", – сказал вице-премьер Турции Мехмет Шимшек на встрече с российским коллегой Аркадием Дворковичем.

"Мы находимся здесь, чтобы как можно быстрее нормализовать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны 24 ноября 2015 года", — продолжил Шимшек. Он имел в виду инцидент с российским самолетом Су-24, который был сбит турецкими ВВС на узчинвю территории Сирии. Во время атаки на бомбардировщик погиб один пилот. В Анакаре утверждали, что самолет нарушил турецкую границу, но в Минобороны РФ заявили, что он все время находился над территорией Сирии. Как позже выяснилось, турецкие военные принимали решение о нападении на российский бомбардировщик самостоятельно, без ведома руководства странцы. Турецкий лидер впоследствии извинился за этот инцидент.

Дворкович, в свою очередь, отметил, что вице-премьеры встретились по указанию своих руководителей. "Нам необходимо создать содержательную основу для планируемой в первой половине августа встречи наших руководителей", — отметил он.

Вице-премьер Турции сообщил также, что турецкая сторона предоставила России доклад о мерах безопасности, предпринятых для возобновления чартерных авиаперелетов. Они были прекращены после попытки государственного переворота в Турции. Шимшек также поблагодарил Москву за поддержку официальной власти во время этих событий.

В украинском экспертном сообществе уверены, что в ходе своего визита в Россию президент Турции будет готов признать российский статус Крыма. Об этом, в частности, заявил президент Центра европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец, которого цитирует киевский журнал "Корреспондент".

"Беседовал с коллегами, и родилась такая несмешная шутка: мы стоим на пороге подписания очередного пакта Риббентропа – Молотова. Запланирован визит Эрдогана в Москву, и я практически уверен, что он может признать Крым российским. Это, в свою очередь, легитимизирует политику Путина по крымскому вопросу", – сказал украинский эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга