TOP 10
Новости наших партнеров

Семь российских пловцов не допущены к участию на Олимпиаде в Рио

Опубликовано 25.07.16 20:06 Семь российских пловцов не допущены к участию на Олимпиаде в Рио

Ранее стало известно об отстранении российской пловчихи Юлии Ефимовой, так как ранее в своей карьере была дисквалифицирована за допинг.

Семь российских пловцов не смогут выступить на грядущей Олимпиаде в Бразилии, передает Лайф со ссылкой на официальный сайт Международной федерации плавания.

Речь идёт Михаиле Довгалюке, Наталье Ловцовой, Анастасии Крапивиной, Никите Лобинцеве, Владимире Морозове и Дарье Устиновой. Кроме того, в сообщении FINA подтверждены слова главы Олимпийского комитета России Александра Жукова, который сообщил прессе об отстранении от Олимпиады четырехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой.

К примеру, Морозов, Лобинцев и Устинова фигурируют в докладе Всемирного антидопингового агентства и согласно новым критериям Международного олимпийского комитета не получают допуск узчзхдх к Играм. 

При этом президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил, что организация ждет от Международной федерации плавания (FINA) обоснований отстранения от Олимпийских игр призеров Олимпиады Владимира Морозова, Никиты Лобинцева и призера чемпионата Европы Дарьи Устиновой, сообщает Р-Спорт.

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде в полном составе. Однако судьбу каждого отдельного спортсмена профильные международные федерации будут решать в индивидуальном порядке. Так, к соревнованиями не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличён в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга