TOP 10
Новости наших партнеров

Еще восемь спортсменов из сборной России попались на допинге и могут не попасть в Рио

Опубликовано 25.07.16 17:44 Еще восемь спортсменов из сборной России попались на допинге и могут не попасть в Рио

Глава Олимпийского комитета Жуков обновил сведения о числе попадавшихся на допинге кандидатов в сборную.

Более восьми российских спортсменов, отобравшихся на олимпиаду в Рио де Жанейро, попадались на допинге, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает "Интерфакс".

"Мы сейчас как раз занимаемся выверением и уточнением списков каждой федерации, изучаем всю допинговую историю наших спортсменов, включенных в заявку нашей команды, в ближайшее время будем иметь полную информацию. Я говорил, что их восемь, но уже сейчас ясно, что их узтцуеу больше", - сказал Жуков журналистам в понедельник.

Ранее Жуков сообщил, что восемь кандидатов в Олимпийскую сборную Российской Федерации имеют допинговую историю.

По его словам, новые имена российских спортсменов, имеющих положительную допинговую историю, могут возникнуть в результате раскрытия информации из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового комитета (ВАДА), над которым работал Ричард Макларен.

Президент ОКР также заявил, что данные в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена могут повлиять на состав сборной России на ОИ-2016, отмечает ТАСС.

"Есть еще некие списки в докладе Макларена, которые не были опубликованы, - отметил Жуков. - В докладе упоминаются российские спортсмены, по которым может появиться дополнительная информация у международных федераций. Члены международных федераций должны будут обсудить фамилии этих наших спортсменов и принять, как поступать в этом случае".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга