TOP 10
Новости наших партнеров

Мощные вспышки на Солнце вызовут сильные магнитные бури на Земле

Опубликовано 25.07.16 16:20 Мощные вспышки на Солнце вызовут сильные магнитные бури на Земле

Американские и российские астрономы на днях зафиксировали две мощных вспышки, произошедшие на Солнце.

Мощные вспышки на Солнце, которые были зафиксированы учеными из NASA в субботу, 23 июля, приблизились к нашей планете. Это означает, что в ближайший период магнитное поле Земли отреагирует на солнечное возмущение, и многие люди начнут испытывать дискомфортные ощущения – головные боли, скачки давления, усиление негативных психических симптомов, пишет MedikForum.

«Уровень вспышек на Солнце максимально приближался к отметке Х, которая характеризует самые мощные возбуждения. Магнитное поле Земли отреагирует узшяцкю на возмущения Солнца в понедельник-среду», - таково мнение специалистов.

Медики считают, что наиболее уязвимой перед атмосферными колебаниями группой являются пожилые люди и те, у кого есть проблемы с сердечнососудистыми заболеваниями. Эти категории лиц почувствуют всю силу проявления солнечной активности на себе, полагают эксперты: уровень раздражающих факторов и ситуаций в их окружении заметно вырастет.

Ранее сообщалось, что исследователи американского космического агентства NASA неожиданно обнаружили на Солнце огромную корональную дыру. Она занимает примерно шестую часть площади светила, отмечает "Росбалт".

Такие провалы периодически возникают на Cолнце. Корональная дыра — это область, где магнитное поле Желтого карлика открывается в межпланетное пространство. Обычно такая область поверхности светила выглядят гораздо темнее, чем вся звезда.

Именно корональные дыры становятся причиной магнитных бурь на Земле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга