TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: всю сборную России отстранили от Олимпиады в Рио

Опубликовано 24.07.16 10:33 ИноСМИ: всю сборную России отстранили от Олимпиады в Рио

Более того, ключевые фигуры МОК выступают и за отстранение России от зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее.

Журналисты британской газеты The Mail on Sunday (воскресное приложение Daily Mail) узнали о решении Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить всю российскую сборную от Олимпиады-2016, которая стартует 5 августа в Бразилии, передает РИА Новости.

В воскресенье в швейцарской Лозанне состоится заседание исполкома МОК, на котором будет официально объявлено решение о судьбе российской сборной. По итогам расследования Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио.

Газета, ссылаясь на собственный источник в МОК, пишет, что все 387 российских спортсменов будут отстранены уиюешуэ от Игр, чтобы "показать Москве, что допинг является атакой на весь спорт".

"Это фактически означает изгнание из Рио. Но Томас Бах (президент МОК) также хочет, чтобы был рассмотрен вопрос о правах отдельных спортсменов", — уточняет издание.

По заявлению неназванного источника, ключевые фигуры МОК также выступают за отстранение России от зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее.

В то же время СМИ не исключает, что президент Комитета Томас Бах примет компромиссный вариант и позволит спортсменам, которые сумеют доказать, что не являются частью так называемой "государственной программы" поощрения допинга, выступить под нейтральным — олимпийским — флагом. Речь идёт о небольшом количестве российских атлетов, которые тренируются за границей и не имеют контактов с людьми, причастными к употреблению допинга, отмечает Лайф.

Тем самым МОК подстрахует себя на случай исков, которые "чистые" российские атлеты, не попавшие на главное спортивное событие четырёхлетия, наверняка подадут, чтобы оспорить дискриминирующее решение.

Впрочем, по данным источника газеты "Советский спорт" на сегодняшнем заседании МОК не станет принимать решения об исключении всех российских атлетов из числа участников Олимпиады в Рио, а примет промежуточное решение: сборная России не будет отстранена от участия в Олимпиаде, а вопрос о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта будет передан на усмотрение международным федерациям по этим видам спорта. Каждая федерация сформулирует свои требования, которым должны будут соответствовать спортсмены, допущенные в Рио, и решение будет приниматься на основании этих требований.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга