TOP 10
Новости наших партнеров

Сотрудники ФСБ нагрянули с обысками к публицисту Пионтковскому

Опубликовано 23.07.16 10:35 Сотрудники ФСБ нагрянули с обысками к публицисту Пионтковскому

Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин.

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в московскую квартиру публициста Андрея Пионтковского, чья статья которого на сайте радио "Эхо Москвы" ранее стала поводом для возбуждения уголовного дела об экстремизме. Об этом рассказал адвокат Марк Фейгин в своем Twitter

Сам Пионтковский уехал из страны, но не заявлял, что не собирается возвращаться на родину. В своем микроблоге он написал утром 23 июля 2016 следующее: "В мою квартиру в Москве, где уиюювуе сейчас находится мой внук Филипп, ломятся люди. На место выехал адвокат Марк Захарович Фейгин". 

Ранее TopNews писал о том, что уголовное дело в отношении Пионтковского было возбуждено в марте 2016 года. Поводом для этого стал запрос главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой в Генпрокуратуру РФ о проверке на предмет экстремизма его статьи "Бомба, готовая взорваться", где Пионтковский проанализировал взаимоотношение федерального центра и Чечни. По данным РБК, изначально в ней содержались призывы отделить Чечню от России, но позже они были удалены. 

В рамках этого дела на допрос был вызван главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов прошли обыски. Главным редактором сайта "Эхо Москвы" является Виталий Рувинский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга