TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: июнь 2016 стал самым жарким на Земле с 1880 года

Опубликовано 20.07.16 15:16 Эксперты: июнь 2016 стал самым жарким на Земле с 1880 года

Июнь 2016 года признан единственным месяцем за всю историю метеонаблюдений, когда было зафиксировано наибольшее число температурных рекордов.

Июнь 2016 года был самым жарким в новейшей истории и четырнадцатым рекордным месяцем по средней температуре в этом году, сообщило во вторник Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA), о чем передает РИА Новости.

"Средняя мировая температура над поверхностью Земли и океана в июне 2016 года была самой высокой среднемесячной температурой с 1880 года, когда NOAA начала вести записи температурных рекордов", — говорится в сообщении ведомства. Также 34-ый год узшякфа подряд июнь был жарче, чем годом ранее.

Специалисты также отмечают, что прошлый месяц был 14 рекордным по теплу, что стало самым продолжительным периодом за последние 137 лет.

Июнь 2016-го года признан единственным месяцем за всю историю метеонаблюдений, когда было зафиксировано наибольшее число температурных рекордов. В июне средняя температура на нашей планете оказалась 16,4 градусов, а это почти на один градус превышает средние июньские результаты за все 20-е столетие, отмечает ТРК "ТЕРРА".

Американские метеорологи прогнозируют, что температура на Земле продолжит расти и впредь. Резкое повышение температуры, говорят специалисты, обусловлено известным явлением Эль-Ниньо, а также особенностями деятельности человечества. Если ученые не отыщут адекватного решения глобальной проблемы, то это грозит серией масштабных природных катастроф.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга