TOP 10
Новости наших партнеров

Присяжные оправдали "приморских партизан"

Опубликовано 20.07.16 12:23 Присяжные оправдали "приморских партизан"

Присяжные сочли недоказанным факт убийства четырех жителей Приморья и факт создания орггруппы.

Присяжные вынесли оправдательный вердикт на повтором рассмотрении дела "приморских партизан" в Приморском краевом суде во Владивостоке, сообщает ТАСС.

Вынесен оправдательный вердикт. Вадима Ковтуна и Алексея Никитина освободить из-под стражи в зале суда. Присяжные сочли недоказанным факт убийства четырех жителей Кировского района и то, что Александр Ковтун создал организованную группу.

Коллегия присяжных 10 марта приступила к повторному рассмотрению одного из эпизодов дела "приморских партизан". Рассматриваются обстоятельства уиюиаил убийства четырех жителей Кировского района Приморья и участие в этом преступлении пяти обвиняемых: Алексея Никитина, Александра и Вадима Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова.

Убийство жителей Кировского района было совершено в сентябре 2009 года и стало одним из первых преступных эпизодов в деле. Весной 2010 года члены банды совершили несколько краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах, нападали на сотрудников правоохранительных органов, убили двух полицейских и ранили еще нескольких. Преступники похищали автомобили, деньги и оружие.

11 июня 2010 года их местонахождение было установлено. Они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух полицейских. Два участника преступной группы покончили с собой. Суд над фигурантами резонансного дела начался в июне 2011 года. Процесс затягивался сначала из-за того, что долго не могли сформировать коллегию присяжных, а затем из- за похищения трех томов уголовного дела, на восстановление материалов из которых ушло еще несколько месяцев. Только 4 февраля 2014 года присяжные вынесли обвинительный вердикт.

На его основании 28 апреля 2014 года Приморский краевой суд приговорил главаря банды Александра Ковтуна и еще двух ее участников - Владимира Илютикова и Алексея Никитина - к пожизненному заключению. Романа Савченко и Максима Кириллова - к 25 и 22 годам лишения свободы соответственно. Вадим Ковтун был осужден на 8 лет и 2 месяца лишения свободы.

21 мая 2015 года Верховный суд РФ отменил пожизненные сроки трем осужденным и отправил на пересмотр ряд эпизодов и ранее удовлетворенные иски потерпевших на сумму около 10 млн рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга