TOP 10
Новости наших партнеров

МОК призвал лишить Россию всех крупных зимних турниров

Опубликовано 19.07.16 20:42 МОК призвал лишить Россию всех крупных зимних турниров

Международный олимпийский комитет выступил с заявлением по поводу публикации доклада WADA.

Международный олимпийский комитет (МОК) призывает отстранить Россию от проведения всех международных спортивных соревнований, сообщает информационное агентство "Интерфакс".

"МОК просит все международные федерации зимних видов спорта заморозить приготовления к крупным соревнованиям на территории России, в частности, к чемпионатам мира, этапам Кубков мира или любым другим международным турнирам, и начать искать альтернативные места их проведения", — говорится в заявлении МОК.

Если такой уитвшсм запрет будет принят, то Россия может остаться без домашнего чемпионата мира по футболу, который должен состояться в 2018 году.

Стоит отметить, что комитет 19 июля не стал принимать решения о допуске сборной России к Олимпиаде-2016, но вынес несколько промежуточных. В частности, МОК примет дисциплинарные меры к чиновникам Минспорта РФ, которые были упомянуты в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA): комитет не выдаст им аккредитацию на Олимпийские игры-2016.

В заявлении МОК также говорится, что комитет создаст специальную комиссию, которая займется ситуацией с отстранением РФ. Ограничения, о которых заявил МОК 19 июля, будут действовать до конца 2016 года. К этим вопросам комитет вернется в течение декабря.

В РФ в течение ближайших нескольких лет должны пройти чемпионат Европы по биатлону, финал Кубка мира по биатлону, а также юниорский чемпионат по этому виду спорта. Кроме того, в России регулярно проводятся международные хоккейные соревнования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга