TOP 10
Новости наших партнеров

В Германии 17-летний афганец порубил топором пассажиров поезда (ФОТО)(ВИДЕО)

Опубликовано 19.07.16 08:21 В Германии 17-летний афганец порубил топором пассажиров поезда (ФОТО)(ВИДЕО)

В результате атаки пострадали 20 человек.

Вооруженный топором 17-летний выходец из Афганистана напал на пассажиров поезда в Германии. Согласно уточненным данным, в результате пострадали 20 человек, четверо из них находятся в критическом состоянии.

Инцидент произошел в городе Вюрцбург германской провинции Бавария. Поезд следовал в Оксенфурт.

Как сообщает Reuters со ссылкой на главу МВД Баварии Йоахима Херманна, нападавший, предположительно исламист-одиночка, ворвался в поезд на остановке и принялся рубить топором всех находившихся в вагоне. Во время бойни одному узюлффю из пассажиров удалось сорвать стоп-кран и остановить состав.

По данным "Российской Газеты", преступник, ранив людей и прокричав "Аллах акбар", спрыгнул с поезда, но был застрелен полицейскими.

В Сети опубликовали запись с камер наблюдения, а также видео произошедшего, снятое одним из пассажиров злополучного поезда.

Как заявил представитель МВД Германии Оливер Плацер "вполне вероятно, это была исламистская атака". Однако власти заявили, что будут ждать результатов расследования до вынесения окончательного вердикта.

Позднее в СМИ поступила информация о том, что в доме 17-летнего афганца был обнаружен флаг ИГИЛ.

"При обыске комнаты, в которой он жил в последнее время, найден нарисованный от руки флаг ИГ. Всё это должно быть сейчас собрано, как большая мозаика, для создания картины того, что представляли собой мотивы, имел ли он связи с исламизмом или радикализировал себя сам", — цитирует РИА Новости главу МВД Баварии Йоахима Херманна.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга