TOP 10
Новости наших партнеров

После попытки госпереворота в Турции своих постов лишились 9 тысяч чиновников

Опубликовано 18.07.16 18:15 После попытки госпереворота в Турции своих постов лишились 9 тысяч чиновников

Между тем Турция вводит ограничения на выезд госслужащих за границу. Ряду категорий граждан для заграничной поездки необходимо получить специальные документы.

В Турции приостановлен выезд государственных служащих за границу, сообщает РБК со ссылкой на телеканал NTV. Причина — попытка военного переворота в стране.

По данным телеканала, обладатели зеленых и серых паспортов сохранят возможность заграничных поездок, но им придется получать специальные документы. Такие паспорта имеют, в частности, мэры, спортсмены, работающие в международных организациях граждане.

Кроме того, как пишет Reuters со ссылкой на официально опубликованное распоряжение, более чем узчзхдх трем миллионам турецких чиновников запрещен ежегодный отпуск. Те же госслужащие, которые уже находятся в таком отпуске, «должны вернуться на работу как можно быстрее», гласит документ.

Попытка военного переворота произошла в ночь на 16 июля. Она была подавлена на следующий день, к утру субботы мятежники сдали свои позиции. В воскресенье, 17 июля, Анкара заявила о восстановлении контроля над страной.

По последним данным, которые привел премьер-министр страны Бинали Йылдырым, после мятежа были задержаны 7,5 тыс. человек. Из них 100 задержанных — полицейские, более шести тысяч — военные, 755 — судьи, 650 — гражданские лица. Из числа задержанных 316 были арестованы. Кроме того, сняты с должностей 2,7 тыс. работников судебной системы, 1,5 тыс. чиновников из Минфина и 8,7 тыс. человек в системе МВД.

В Турции после неудавшегося государственного переворота от должности отстранены 8777 госслужащих, в том числе 7899 полицейских, один губернатор провинции и 29 губернаторов центрального подчинения, уточняет NEWSru.com со ссылкой на турецкое агентство Anadolu Министерство внутренних дел Турции.

614 человек из числа уволенных представителей внутренней безопасности - сотрудники жандармерии. Отстранены от исполнения обязанностей 52 гражданских инспектора и 16 юристконсультов. Как пишет газета Hurriet Daily News, полицейских всю ночь вызывали в штаб-квартиры полиции и изымали оружие и удостоверения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга