TOP 10
Новости наших партнеров

Казахстан, Алматы, новости сегодня 18 июля: убийца полицейских попал на видео

Опубликовано 18.07.16 15:05 Казахстан, Алматы, новости сегодня 18 июля: убийца полицейских попал на видео

Стрельба в Алматы 18.07.2016: девушка равнодушно проехала мимо человека с автоматом, едва его не сбив.

Убийство полицейских в Алма-Ате 2016: преступника случайно снял видеорегистратор

Девушка-водитель автомобиля во время движения по Алма-Ате случайно сняла на видео вооруженного мужчину, который прицелился из автомата, чтобы остановить машину. Запись с видеорегистратора в понедельник, 18 июля, появилась в социальных сетях, пишет Snob.

На кадрах видеозаписи видно, как боевик, совершивший нападение на полицейских, выбежал на проезжую часть, где стал угрожать водительнице автоматом. Девушка не уиэсцзц стала останавливаться, а боевику пришлось отскочить в сторону, чтобы не попасть под колеса ее автомобиля.

«Что, больной, что ли?» — спросила молодая женщина по-русски, проехав мимо преступника.

"Тот момент когда видишь террориста в лицо, девушке все равно #алматы #тычебольнойчтоли pic.twitter.com/HPhTAa3x1K", - отреагировал на это ТАЙГОЗИН РУСТАМ (@taigozin).

В социальных сетях опубликовано еще как минимум одно видео с автомобильного регистратора, на котором запечатлен вооруженный мужчина. На этих кадрах человек с автоматом идет по тротуару.

Около 10-11 утра двое вооруженных преступников напали на Алмалинское РУВД Алма-Аты. Преступники застрелили постового и взяли его автомат, после сего скрылись. Во время нападения пострадали 7 полицейских, которые находятся в реанимации.

Полицейские начали преследовать злоумышленника, однако по ним открыли огонь. Погибли двое полицейских, рассказали в МВД Казахстана. После этого произошла перестрелка возле здания Комитета национальной безопасности.

Позднее один из преступников убил местного жителя и захватил его автомобиль. Ранее сообщалось, что нападавший также пытался завладеть машиной такси, однако в этом случае он никого не тронул.

Полиция задержала в районе АО «Казахконцерт» 27-летнего уроженца Кызылординской области, которого подозревают в нападении на РУВД. Правоохранительные органы ищут второго преступника.

В Алма-Аты закрыли все оружейные магазины и отделения банков, в аэропорту усилили меры безопасности. Также усилен контроль на границе Казахстана и Кыргызстана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга