TOP 10
Новости наших партнеров

Крейсер «Аврора» 16 июля прибыл к месту вечной стоянки в Санкт-Петербурге (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 16.07.16 12:27 Крейсер «Аврора» 16 июля прибыл к месту вечной стоянки в Санкт-Петербурге (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь на 16 июля крейсер "Аврора" прошел по Неве в полной иллюминации, и посмотреть на его возвращение пришли тысячи зрителей, активно публиковавших фото и видео в социальных сетях.

Крейсер «Аврора» 16 июля вернулся к месту вечной стоянки в Санкт-Петербурге

Легендарный крейсер «Аврора» после двухлетнего ремонта прибыл к месту вечной стоянки у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге. По Неве "Аврора" прошла в полной иллюминации. Посмотреть на возвращение крейсера собрались тысячи горожан, сообщают в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

По некоторой информации, буксиры не смогли сразу завести корабль к месту стоянки из-за низкого уровня воды. Всего «Аврору» на разных участках пути уиясчтв сопровождали 20 специальных судов регионального главка и МЧС.

Отметим, что церемония, посвященная завершению ремонта крейсера состялась днем 15 июля на Кронштадтском морском заводе а уже вечером началась его буксировка в Петербург, передают РИА Новости. Крейсер вышел из Кронштадта после 21.00 пятницы. Его буксировали четыре буксира. Для прохождения "Авроры" по Неве были разведены три моста — Благовещенский, Дворцовый и Троицкий.

С 2014 года крейсер находился на ремонте на Кронштадтском морском заводе. За это время был проведен доковый ремонт корпуса корабля. Кроме того, «Аврору» отреставрировали, оборудовали новыми системами пожаротушения и сигнализации, восстановили исторический интерьер внутренних корабельных помещений и установили новую систему видеонаблюдения. Стоимость всего ремонта составила около 840 миллионов рублей.

Крейсер Аврора 16 июля в Санкт-Петербурге. ВИДЕО

 

Открытие обновлённой экспозиции на «Авроре» назначено на 31 июля, День Военно-Морского флота России. Ожидается, что для посетителей музей откроется 3 августа.

Крейсер «Аврора» был спущен на воду 24 мая 1900 года и с тех пор принял участие в Русско-японской, Первой мировой и Великой Отечественной войнах. В 1948 году корабль завершил боевую службу и был отправлен на вечную стоянку, а позже преобразован в музей. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга