TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве завершились многочасовые переговоры Лаврова и Керри: о чем говорили главы внешнеполитических ведомств

Опубликовано 16.07.16 11:21 В Москве завершились многочасовые переговоры Лаврова и Керри: о чем говорили главы внешнеполитических ведомств

Министр иностранных дел России и госсекретарь США обсудили ключевые вопросы взаимоотношений двух стран.

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри завершилась в Москве, сообщает ТАСС. Переговоры глав внешнеполитических ведомств начались в пятницу около 10:00 мск, а продлились в общей сложности более 12 часов.

Одной из центральных тем двусторонней встречи было урегулирование ситуации в Сирии. Главы внешнеполитических ведомств признали, что России и Соединённым Штатам необходимо выполнить «домашнюю работу» в целях реализации ранее достигнутых договорённостей по этому вопросу. И, конечно, важными пунктами в повестке узтцхши стали теракт в Ницце и попытка госпереворота в Турции.

На пресс-конференции по итогам переговоров Сергей Лавров заявил, что стороны договорились не щадить запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Кроме того, политики обсудили несколько конкретных шагов и условий для политического перехода в Сирии.

Более подробная информация на данный момент не анонсируются.

Примечательно, что переговоры Лаврова и Керри продолжались непрерывно около шести часов, после чего Лавров и Керри сделали небольшую паузу и направились в посольство Франции, где почтили память жертв теракта в Ницце. Они возложили цветы и оставили записи в открытой в диппредставительстве книге соболезнований.

Затем делегации продолжили работу по отдельности. Несколько часов спустя встреча вновь возобновилась, в общей сложности переговоры двух делегаций продолжались более 12 часов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга