TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Госдумы попросили Медведева проверить траты Шувалова на самолет для собак

Опубликовано 15.07.16 17:19 Депутаты Госдумы попросили Медведева проверить траты Шувалова на самолет для собак

Депутат Госдумы Олег Шеин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева проверить траты вице-премьера Игоря Шувалова после расследования Навального.

Член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Шеин обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в опубликованном накануне Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального расследовании, согласно которому первый вице-премьер Игорь Шувалов может передвигаться по миру на бизнес-джете Bombardier Global Express, пишет РБК.

В сообщении ФБК также отмечалось, что время от времени этот самолет летал туда, где в то же время проводились собачьи выставки, в которых участвовали собаки породы вельш-корги пемброк, принадлежащие уиэрггк жене вице-премьера Ольге Шуваловой.

Депутат напомнил премьер-министру о требованиях Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих, согласно которым чиновники должны «избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации или авторитету государственного органа». Он также попросил дать поручение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих проверить «сообщения» о расследовании Навального.

«Если найм частных самолетов семьей заместителя главы правительства России для перевозки собак на международные выставки с точки зрения руководства правительства <…> укрепляет сформировавшуюся у правительства России репутацию <...> прошу считать ответ на данное письмо излишним», — отмечается в документе, опубликованном на странице депутата Шеина в социальной сети.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга