TOP 10
Новости наших партнеров

Жертвой теракта в Ницце стала россиянка

Опубликовано 15.07.16 09:23 Жертвой теракта в Ницце стала россиянка

Судьбы троих наших соотечественников российских туристов до сих пор остаются неизвестны.

По данным СМИ, одной из жертв кровавого теракта в Ницце, во время которого грузовик ехал по толпе людей на набережной, после чего водитель открыл стрельбу, стала россиянка. 

О гибели российского гражданина сначала сообщили РИА Новости со ссылкой на информированный источник. Собеседник агентства подчеркнул, что пока не установлено местоположение еще как минимум троих россиян из одной узчзхдх туристической группы. 

В свою очередь, Life утверждает, что погибла россиянка, причем ее личность уже установлена - фамилия погибшей - Савченко.

Пострадавшая Полина Серебренникова рассказала изданию, что погибла её подруга.

"Мы с подругой шли по променаду. Увидели, что по какой-то странной траектории двигается машина. Моя подруга погибла, меня сейчас везут в больницу. У меня на одной ноге сломаны пальцы, вторая нога опухла", - цитирует девушку издание.

На фото: предположительно погибшая Савченко

В результате террористической атаки в Ницце накануне погибла студентка Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Об этом говорится в сообщении на сайте вуза. В частности, указывается, что Савченко была студенткой четвертого курса факультета менеджмента. Она получила «тяжелые травмы и скончалась».

Свидетельницей теракта стала ещё одна россиянка, Анна Атаева. Девушка рассказывает, что французские полицейские отталкивали людей от несущегося грузовика, боялись, что машина взорвётся.

Я проезжала мимо по дороге, где как раз ехал этот грузовик. Я вовремя сумела выйти на другую дорогу, которая была рядом. А грузовик просто начал давить. Ему было без разницы, он просто давил всех подряд. Я видела семью, детей, очень много детей было, и это ужасно. Много людей плакали, все бежали. Бежали, им было плевать куда, машины ехали со скоростью. Полиция отталкивала людей. Мужчина потерял семью на моих глазах. Официальный представитель Ростуризма Светлана Сергеева заявила, что что ведомство выступило с рекомендацией гражданам РФ не покидать места проживания во Франции без крайней необходимости.

"Ростуризм рекомендует гражданам РФ, находящимся на территории Франции, соблюдать следующие меры безопасности: проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости мест проживания, избегать мест большого скопления людей, следовать указаниям местных властей", - приводит ее слова ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга