TOP 10
Новости наших партнеров

Число погибших при столкновении поездов в Италии достигло 27

Опубликовано 13.07.16 09:57 Число погибших при столкновении поездов в Италии достигло 27

Тем временем спасатели завершили разбор обломков столкнувшихся на юге Италии поездов.

Итальянские спасатели завершили первую фазу разбора обломков разрушенных в результате столкновения двух пассажирских поездов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на новостной канал Rai News 24, новые жертвы обнаружены не были. Таким образом, число погибших составляется 27 человек, 50 пострадали.

Как указывает канал, остается неизвестной судьба одного из двух машинистов. Идентификация тел погибших должна пройти в среду. Однако, по некоторым данным, машинист может уитгсгц находиться в одной из больниц в тяжелом состоянии.

Два пассажирских поезда столкнулись во вторник после 11:00 (12:00 мск) между населенными пунктами Корато и Андрия в окрестностях города Бари, административного центра Апулии на отрезке одноколейной железной дороги. Из восьми вагонов неповрежденным остался лишь один, три оказались полностью разрушены.

Прокуратура начала расследование. Итальянские СМИ инициировали свое расследование, разоблачая плачевную ситуацию в сфере региональных пассажирских перевозок. Как указывает газета La Stampa, из фондов ЕС были выделены €180 млн на осуществление уже одобренного проекта по расширению полотна между Корато и Андрией до двух путей. По сведениям издания, средства были у местных властей с 2007 года, однако до сих пор проводятся конкурсы на проведение работ.

Газета Corriera della Sera называет эту трагедию "ожидаемой", также разоблачая проблемы железнодорожного транспорта, особенно на юге Италии и в сельских районах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга