TOP 10
Новости наших партнеров

В Татарстане рыбаки выловили рыбу-мутанта из Камы

Опубликовано 10.07.16 13:54 В Татарстане рыбаки выловили рыбу-мутанта из Камы

На фото видно, что длина рыбы составляет несколько десятков сантиметров, а изо рта у нее виднеются острые зубы.

В Татарстане в речке Каме местным рыбакам удалось поймать рыбу-мутанта. Фото своего чудо-рыбы они опубликовано в соцсети "ВКонтакте". По словам рыболовов, свой улов им удалось вытянуть из воды при помощи обычного дождевого червя.

Также рыбаки предполагают, что мутировавшая рыба является ротаном. Между тем на снимках рыба выглядит весьма устрашающе – из пасти торчат острые уиюиаил зубы в несколько рядов, окрас неприятного темного цвета, а длина составляет 20-30 см.

Отметим, ротан (или головешка-рота́н, головешка, травянка) — вид лучепёрых рыб из семейства головешковых, единственный представитель рода головешек (Perccottus). Окраска изменчивая, преобладают серо-зелёные и грязно-коричневые тона, с небольшими пятнами и полосками неправильной формы. В брачный период ротан становится чёрного цвета.

В длину ротан может достигать 14—25 см, в зависимости от условий обитания, однако рыбы рекордных размеров встречаются нечасто. Ротан — хищник и у них широко распространён каннибализм — поедание более мелких особей своего вида. Ротан способен выжить, будучи полностью замороженным; после оттаивания возвращается к обычной жизнедеятельности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга