TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко предложил научить НАТО воевать с Россией

Опубликовано 08.07.16 17:41 Порошенко предложил научить НАТО воевать с Россией

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что армия его страны имеет реальный опыт ведения боя с современной российской армией.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что армия его страны имеет реальный опыт ведения боя с современной российской армией, которым Киев может поделиться со странами НАТО. Об этом украинский лидер написал в американском издании The Wall Street Journal, передает РИА Новости.

Порошенко призвал страны Североатлантического альянса воспользоваться подобным опытом. "Еще ни у одной страны-члена НАТО нет опыта боя с современной российской армией. У Украины он есть", — пишет президент Украины в WSJ.

По уиншшац словам Порошенко, "только углубление партнерства между НАТО и Украиной будет способствовать стабильности на Украине, в Восточной Европе, Причерноморье и трансатлантическом регионе в целом".

В качестве военных достижений Украины Порошенко назвал создание нескольких специализированных военных бригад, модернизацию воинских частей и подписание военных документов, разработанных в сотрудничестве с экспертами НАТО.

По его словам, Североатлантический альянс «был создан для защиты мира и глобального порядка, которые возникли из хаоса Второй мировой войны», и теперь ему не следует умиротворять Россию, которая «намеренно разжигает нестабильность везде, где это возможно, в надежде разделить Запад и продвигать свою собственную геополитическую повестку дня», пишет "Ридус".

В заключающей части своей статьи Петр Порошенко благодарит страны Запада за поддержку режима санкцией в отношении России, и пожаловался на смену тактики на Донбассе: там, по его мнению, Россия перешла к войне на истощение. Решение этой проблемы Порошенко видит в более тесном и всестороннем сотрудничестве Украины и НАТО.

«Работая вместе, мы можем направить ход истории в направлении мира, стабильности и безопасности», — заключил Порошенко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга