TOP 10
Новости наших партнеров

В Абхазии митинг оппозиции перерос в штурм здания МВД

Опубликовано 06.07.16 09:50 В Абхазии митинг оппозиции перерос в штурм здания МВД

В Абхазии завершился митинг с требованием отставки главы МВД. Леонида Дзапшба отстранили от занимаемой должности на время проведения прокурорской проверки.

Акция оппозиции в Абхазии у здания министерства внутренних дел завершилась. После того, как вице-президент Абхазии Виталий Габниа зачитал указ президента Абхазии об отстранении министра внутренних дел Леонида Дзапшба от занимаемой должности на время проведения прокурорской проверки, представители оппозиции стали расходиться, пишет "Интерфакс".

Согласно указу президента республики, исполнение обязанностей министра внутренних дел возложено на первого заместителя главы МВД Бориса Абитова. Отставку уитвэсб главы МВД требовали представители оппозиции, собравшиеся перед зданием министерства во вторник. По их мнению такая мера связана с "ухудшением криминогенной обстановки и действиями, направленными на нарушение конституционных прав граждан, связанных с участием в референдуме".

Глава республики прибыл к зданию МВД вместе со своими сторонниками и сообщил участникам акции о своем решении.

Ранее оппозиция в Абхазии, предприняла попытку штурма здания МВД. В акции протеста приняло участие около 700 оппозиционеров. Участникам протестной акции удалось сломать внешние ворота и попасть на площадь перед зданием министерства. Чтобы не допустить дальнейшего прорыва митингующих, сотрудники силовых структур подтянули пожарную машину, однако использование водомета не понадобилось.

Ранее в социальных сетях появилась аудиозапись, на которой якобы глава МВД призывал бойкотировать этот референдум, уточняет TJournal.

Собравшиеся заявили, что они не разойдутся до тех пор, пока глава государства не выполнит их условие. Также представители оппозиции потребовали перенести дату проведения референдума о досрочных президентских выборах в Абхазии с 10 июля на осень, так как власть, по их мнению, не обеспечила свободного волеизъявления граждан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга