TOP 10
Новости наших партнеров

Турецкий журналист раскрыл секрет извинений Эрдогана

Опубликовано 05.07.16 22:06 Турецкий журналист раскрыл секрет извинений Эрдогана

Для извинений президента Турции было подготовлено два разных текста.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подготовил два письма с извинениями: одно – для Росси, второе – для своей страны. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил турецкий журналист, руководитель Центра информационных инициатив Фуад Малик Оглы Аббасов. По его словам, Россия получила то, что хотела, и Эрдоган произнес то, что Москва от него требовала, а местные жители услышали все в смягченной форме.

«Было сделано два текста. Один для России, для российского общественного мнения, чтобы люди видели, что на уиясчтв самом деле есть извинения, и другой - для Турции, для внутреннего потребления, который переводится, так или иначе, как извинение. Слово "извините", так или иначе, фигурирует. Но в турецком переводе это фигурирует немного в смягчённом варианте», — рассказал Фуад Малик Оглы Аббасов.

Напомним, на прошлой недели президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо с извинениями за атаку на военный самолёт.

Пресс-служба Кремля цитирует послание Эрдогана: «Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга