TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Онэксим" Прохорова продает все российские активы после обысков

Опубликовано 04.07.16 08:27 СМИ: "Онэксим" Прохорова продает все российские активы после обысков

Обыски прошли в середине минувшего апреля.

Группа "Онэксим" российского бизнесмена Михаила Прохорова продает российские активы. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на ряд источников.

"Группа "Онэксим" Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы… Это решение окончательно созрело после обысков в "Онэксиме", - сказано в материале.

Официальные представители "Онэксима" отказались давать комментарии на этот счет.

ФСБ совместно с Федеральной налоговой службой провели 14-15 апреля 2016 года обыски помещения ряда компаний, принадлежащих Прохорову, в том числе в банке МФК. По информации узштеэж центра общественных связей Федеральной службы безопасности, мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела по банку "Таврический" "в целях проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций".

"Онэксиму" принадлежат активы в горно-металлургической отрасли ("Русал", "Уралкалий"), финансах (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, "Сноб"). По информации "Ведомостей", крупнейшим из них является "Уралкалий" (20%) и "Русал" (17,02).

Как подчеркивают журналисты, некоторые активы группы уже давно были выставлены на продажу. К примеру, уже пару лет "Онэксим" пытается найти покупателя на "Квадру", "Согласие" и "Ренессанс кредит", а выходить из "Уралкалия" "Онэксим" собирался еще год назад: в мае 2016 года стало известно сам "Уралкалий" может выкупить долю группы по рыночной стоимости.

По сведениям руководителей крупных медиакомпаний, Прохоров ищет покупателя и на РБК, а две недели назад стало известно о том, что продается "Ренессанс капитал".

На минувшей неделе выяснилось, что представители Михаила Прохорова ведут переговоры о продаже девелоперской группы ОПИН владельцу Московского кредитного банка Роману Авдееву, и близкий к последнему источник не исключает вероятности сделки.

Представители пресс-службы ОПИН не подтвердили факт переговоров, эту информацию не стал комментировать и представитель Авдеева. Однако близкий к ОПИН человек рассказал издани, что решение о продаже девелоперского актива Прохоров принял после истории с РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга