TOP 10
Новости наших партнеров

США ввели санкции против пяти российских компаний

Опубликовано 01.07.16 20:15 США ввели санкции против пяти российских компаний

Действие санкций рассчитано на два года, однако конкретный повод для введения санкций в документе не называется.

США ввели санкции против пяти российских компаний. Фирмы попали под ограничения за поставки оборудования Ирану, КНДР и Сирии. Как отмечается, смысл закона заключается в запрете на поставки в указанные страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни. Действие санкций рассчитано на два года.

В пояснительной записке Госдепартамента США также говорится, что предприятия поставляли за границу «технологии и оборудование, которые могут уияхзжр быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники». Однако конкретный повод для введения санкций в документе не называется.

Санкции применены к 150-му авиационному ремонтному заводу в Калининграде, Конструкторским бюро в Туле, Коломне и Москве и НПО машиностроения в Реутове. Кроме того, продлены санкции в отношении КБ приборостроения из Тулы и НПО машиностроения, которые были введены в сентябре 2015 года.

Также в санкционном списке госдепартамента перечислены более 40 физических и юридических лиц из Китая, Ирака, Ирана, Малайзии, Северной Кореи, Судана, Сирии и Уганды. Помимо российских предприятий ограничения введены против белорусского «Белвнешпромсервиса», передает РБК.

Санкции распространяются также на дочерние и аффилированные структуры указанных организаций. Американским правительственным ведомствам запрещается вступать в контрактные отношения с указанными структурами, оказывать им помощь и поставлять товары, услуги или технологии, указанные в соответствующих перечнях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга