TOP 10
Новости наших партнеров

Донбасс сегодня, новости последнего часа: опубликовано видео атаки украинских силовиков под Дебальцево (ВИДЕО)

Опубликовано 30.06.16 08:43 Донбасс сегодня, новости последнего часа: опубликовано видео атаки украинских силовиков под Дебальцево (ВИДЕО)

Ситуация на Донбассе сегодня, 30 июня 2016: СМИ выяснили реальное число погибших при наступлении ВСУ в Донбассе.

Новости Новороссии и Украины 30.06.2016: опубликовано видео наступления ВСУ под Дебальцево

В Сети появились первые видеокадры того, что происходит сейчас в Дебальцево на Донбассе после предпринятой украинскими силовиками попытки наступления на этом участке линии соприкосновения.

Известно, что видеозапись была предоставлена порталу News-Front участниками батальона "Ангел". По словам одного из ополченцев, ВСУ пытались штурмовать подступы к Дебальцево и Углегорска. Он рассказал, что украинские силовики смогли занять уиясчтв несколько высот, но, получив сильный отпор, отошли с некоторых из них.

Наступление под Дебальцево ВИДЕО

"Было очень много вполне обоснованного "кипиша". Украинская армия, а точнее, ее карательные батальоны, пошли в наступление, выдвинувшись в сторону Углегорска и Дебальцево. Они заняли три высоты, две из которых силами ополчения были отбиты, слава Богу. На третьей высоте украинские силовики остались", - цитиует портал одного из ополченцев.

Собеседник издания отметил, что силовики обстреливают позиции ополченцев "всем, чем только можно", в том числе техникой и вооружением, запрещенными минскими договоренностями.

"Ночью "отрабатывали" наши позиции артиллерией. Сейчас в сторону Санжаровки выдвинулась рота ВСУ с тяжелой техникой. Но на данный момент Логвиново и Санжаровка пока наши", - пояснил он, выразив надежду, что положение сил сохранится неизменным.

Представители Минобороны ДНР, в свою очередь, отметили, что сейчас они располагают сведениями о том, что попытку прорыва в районе Дебальцево осуществляли бойцы 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины.

"В ходе наступательных действий окрестности Дебальцево обстреливались с использованием вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия, украинской стороной было выпущено 116 артиллерийских снарядов калибра 122 мм", - рассказали в ведомстве, подчеркнув, что сейчас силовики отступили со всех высот, занятых во время наступления.

Такого расклада удалось достичь в ходе переговоров в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, информирует ДАН.

Как рассказал глава отдела международной информационной службы политотдела минобороны ДНР Владислав Бриг, это наступление было заранее спланированной провокацией, выдержанной в лучших "традициях" НАТО.

Дебальцево, последние новости на 30 июня 2016: СМИ выяснили потерли в результате наступления под Дебальцево

Информации о потерях среди мирных жителей Донбасса пока не поступало, однако собкор "Ридуса" в Донецке Анна Долгарева рассказала, что в результате продолжительных боев со стороны ЛНР погибли 20 человек, со стороны ВСУ — более 200.

"Причем официально сообщают о трех раненых и одном пропавшем без вести со стороны ЛНР. Но это заниженные цифры", отмечает она.

Долгарева отметила, прорыв ВСУ начался глубоко ночью. Бойцы украинской армии прикрывались артиллерией и бронемашинами, благодаря чему продвинулись с боями на 4 километра вдоль трассы Артемовск-Дебальцево, потеснив части 7-й мотострелковой бригады армии ДНР и заняв господствующую высоту над поселком Логвиново.

"Когда украинские войска прощупали, что позиции на том участке не самые укрепленные, они пошли в атаку. Со стороны ДНР там были в основном необстрелянные ребята, и они, понеся потери, отступили", - рассказала она.

Однако как только бойцы ВСУ заняли позиции, оставленные войсками ДНР, начала работать артиллерия ополченцев, что привело к огромному количеству жертв со стороны украинских военных.

Также ВСУ потеряли некоторое количество техники. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, "противник понес потери в количестве одного БТР и двух БМП".

Анна Долгарева подчеркивает, что в наступлении участвовали именно регулярные части ВСУ, а не добровольческие батальоны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга