TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу отстранил командующего Балтийского флота за дезинформацию

Опубликовано 29.06.16 16:41 Шойгу отстранил командующего Балтийского флота за дезинформацию

Командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук распоряжением министра обороны Сергея Шойгу снят с должности.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей Командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба Сергея Попова. Об этом говорится в сообщении управления пресс-службы и информации ведомства. Главу Минобороны не устроили результаты проверки частей, соединений и командования оперативно-стратегического объединения ВМФ, пишет L!fe.

Главой военного ведомства и членами коллегии министерства обороны даны жёсткие и принципиальные оценки деятельности должностных лиц, допустивших серьёзные упущения судэрфс по службе. По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и ещё ряд должностных лиц за серьёзные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей, говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве указали,  что вышеуказанные лица представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы из-за серьезных упущений в организации боевой подготовки. Однако есть к командованию Балтфлота и другие замечания. Среди них повседневная деятельность войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчинённых, а также искажения в докладах реального состояния дел.

Отметим, вице-адмирал Виктор Кравчук командовал Балтийским флотом с сентября 2012 года. До этого он служил в ранге заместителя командующего Балтфлотом, а с 2005 по 2009 год командовал Каспийской флотилией. Награжден медалью "За безупречную службу" и орденом "За военные заслуги".

Ранее на выездном заседании коллегии военного ведомства, где обсуждался ход реализации планов Минобороны в Западном военном округе до 2020 года, министр обороны рассказал, что с 1 апреля 2016 года в составе Балтийского флота сформирован 11-й армейский корпус, напоминает "РГ".

"Продолжается техническое переоснащение сил флота. За последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО. Все это способствовало повышению боевого потенциала Балтийского флота", - заявил Сергей Шойгу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга