TOP 10
Новости наших партнеров

Брата кировского губернатора Никиты Белых уволили из прокуратуры

Опубликовано 29.06.16 13:43 Брата кировского губернатора Никиты Белых уволили из прокуратуры

Александр Белых уже год работал заместителем Юрия Чайки по Приволжскому федеральному округу.

Старший брат арестованного кировского губернатора Никиты Белых - начальник управления Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе Александр Белых - освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники.

На просьбу агентства прокомментировать данную информацию, официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил: "Да, действительно 28 июня Александр Белых подал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию".

Куренной напомнил, что брату Белых Никите в настоящее время предъявлено обвинение в получении взятки. "Ни судявзу законодательством, ни ведомственными нормативными документами такая ситуация не оговаривается. Но Александр Белых посчитал нужным поступить именно так. Его заявление удовлетворено руководством", - сказал представитель надзорного ведомства.

Александр Белых сразу стал объектом внимания как журналистов, так и простых нижегородцев: стали выяснять, чем знаменит старший брат кировского губернатора. Как пишет "Комсомолка", Александр Белых родился в 1971 году в Перми в очень уважаемой семье. Отец - Юрий Белых - кандидат технических наук, главный металлург в моторостроительном конструкторском бюро, мама - Зинаида Белых - почетный житель Перми, преподавала в Пермском госуниверситете, кандидат химических наук. Про младшего брату - Никиту - за последние несколько дней мы узнали предостаточно. Сам Александр Белых, начиная с 1988 года, уверенно продвигался по карьерной лестнице в родной Перми и в 2009 году наконец дослужился до должности прокурора Пермского края.

В июне 2015 года его в Нижний Новгород. Здесь он становится правой рукой Юрия Чайки. Причем Белых занял место Вадима Антипова, который прослужил начальником управления Генпрокуратуры по ПФО без малого 12 лет. А Вадим Антипов был назначен прокурором Пермского края.

Целый год Александр Юрьевич возглавлял приволжскую прокуратуру, но в поле зрения прессы не попадал.

24 июня губернатор Кировской области Никита Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга