TOP 10
Новости наших партнеров

Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом: президенты договорились о личной встрече

Опубликовано 29.06.16 12:42 Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом: президенты договорились о личной встрече

Это первая беседа лидеров двух стран после инцидента с Су-24 в небе над Сирией в ноябре 2015 года.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора в среду договорились встретиться лично, цитирует газета Sabah представителя канцелярии турецкого лидера, сообщает "Интерфакс".

По его словам, "во время телефонного разговора два лидера достигли договоренности провести личную встречу". Он также отметил, что президенты двух стран констатировали необходимость предпринять шаги, необходимые для восстановления отношений.

Ранее о телефонного разговоре лидер уитвшсм президента России Владимира Путина со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, прессе сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, по итогам беседы лидеров двух стран представителям СМИ будут даны соответствующие комментарии. Уточняется, что разговор Путина и Эрдогана проходит по инициативе российской стороны.

Песков отметил, что в вопросе компенсации за сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24 необходимо ориентироваться на договоренности, которые могут быть достигнуты в ходе разговора президентов.

"Здесь я все-таки приглашаю вас ориентироваться исключительно на результаты общения глав государств", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ. Его слова приводит ТАСС.

Он отметил, что на этот счет у Анкары "было много заявлений", а на просьбу прокомментировать слова премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма о том, что Анкара не рассматривает вопрос о компенсациях, Песков заявил, что "слышал другое заявление премьер-министра".

Также пресс-секретарь президента не стал отвечать на вопрос о том, будет ли в общении Путина и Эрдогана затрагиваться вопрос о снятии экономических ограничений, введенных Россией против Турции. При этом он сослался на то, что разговор еще продолжается.

Позже телеканал NTV со ссылкой на источники, близкие к турецкому лидеру, что Разговор Эрдогана с Путиным был "очень продуктивным и позитивным". Собеседник телеканала также отметил, что телефонные переговоры продолжались сорок минут. Официальное заявление ожидается позже.

Это беседа Путина и Эрдогана стала первой после того, как в ноябре прошлого года Турция сбила российский Су-24 в небе над Сирией.

Звонок Владимира Путина стал ответом на послание Эрдогана, в котором тот принес свои извинения за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации. Данное послание поступило в Кремль через семь месяцев после трагедии с Су-24.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга