TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Опубликовано 29.06.16 09:38 Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

По данным регулятора, один из них в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков — "Приско капитал банка" и "Интеркредита", говорится в сообщении регулятора. По данным ЦБ, обе кредитные организации не исполняли требования законодательства и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность, сообщает РИА Новости.

"Приско капитал банк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате учреждение полностью утратило собственные средства. При этом руководство банка не исполняло узшнхчш требования ЦБ, запретившего проводить отдельные операции.

В "Интеркредите" специалисты Центробанка выявили факты недостоверности отчетных данных. Кроме того, ревизоры пришли к выводу о неспособности банка удовлетворить требования кредиторов.

По данным регулятора, "Приско капитал банк" занимал 354-е место в банковской системе страны, а "Интеркредит" располагался на 463-й строчке рейтинга. "Приско капитал банк" является участником системы страхования вкладов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга